sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

PATÊ DE RICOTA CASEIRA

Para fazer a Ricota Você vai precisar de:
1 litro de leite integral
4 colh. (sopa) de vinagre branco
4 colh. (sopa) de água
um pano branco e limpinho.

Ferva o leite em uma panela com a boca um pouco mais larga do que a leiteira.
Assim que ferver vá pingando (gotejando) o vinagre.
Deixe descansar por 2h00 sem tampar. O leite vai talhar. Não mexa durante este período.
Após o descanso, adicione as 4 colheres de água e mexa delicadamente.
obs.: a água é para quebrar a acidez do vinagre
Deixe descansar mais 1/2h

Pegue um escorredor de macarrão, coloque sobre ele o pano branco prendendo embaixo
 para que ele não fique no fundo do escorredor, com uma colher vá tirando a coalhada da
 panela e depositando no pano. Deixe escorrer por 1h00 .
Retire, coloque em uma travessa e tempere à gosto.

A da foto, temperei com cheiro verde picadinho, sal, uma metade de cenoura ralada,
um fio de azeite e um téquinho de pimenta do reino.

Sirva com biscoitinhos, torradinhas ou no lanche.

Fica uma DELÍCIA!!

Sai mais barato e mais gostosa do que com a ricota comprada.  COM/PROVE!!

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